Покупкой домена все проблемы не рашаются. Доменное имя - это всего лишь имя и необходимо озаботиться хостингом для размещения своего сайта. Некоторые хостинг компании предлагают также и почтовые ящики, но я расскажу, почему этим пользоваться не следует:

  1. При переезде на другой хостинг перенести почту, зачастую, проблематично
  2. Антиспам, как правило, хромает на обе ноги
  3. Удобство интерфейса сомнительное и является преимуществом скорее для пользователя, пользующегося этим хостингом уже -надцать лет.

Недавно меня попросили перевести почту с одной хостинг-компании (не буду упоминать её имя, скажу только, что они драли 10 евро в месяц за 5 ящиков и лимитом в 1 Гб) куда-нибудь на бесплатный сервер. Оказалось, что Google предоставляет бесплатно для собственного домена почту для 10 пользователей (больше за деньги, причем достаточно скромные). Преимущества использований GMail прямо противоположны, описанным недостаткам почтовых серверов хостинг-компаний.

Итак, что же необходимо чтобы использовать GMail в своём домене:

  1. Зарегистрироваться в службе Goolge Apps (то есть на самом деле вы получите не только почту, но и еще документы и календарь в довесок). Сделать это можно здесь: регистрация Google Apps. Процедура достаточно простая, поэтому описывать её смысла особого нет.
  2. Подтвердить право собственности на домен. Сделать это проще всего, используя файл, который выдаст Google (вида google98e48c824e30a791.html) и, разместив его в корне своего сайта, нажать кнопочку "проверить".
  3. Прописать настройки почтовых серверов в DNS. Настройка DNS может производиться как у вашего регистратора (если он предоставил вам эту услугу), или у хостинг-провайдера. Необходимые настройки вам выдаст Google на соответствующей странице настройки 

Ничего сложного. Подтверждение собственности домена у меня заняло пару минут, распространение изменений DNS заняло несколько часов, на всю процедуру регистрации ушло не больше 20 минут. В итоге имеем привычный и удобный интерфейс, неограниченный объем хранимой переписки, отличный антиспам и всё это на собственном домене

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены