Уже не первый раз обращаются ко мне с такой просьбой. Обычный человек заходит на сайт Skype, нажимает большую кнопку "Установить" и понимает, что установилось не совсем то, чего он ожидал. Вместо маленького окошка сворачивающегося в трей он видит огромные плитки размером с ладонь, и окошко закрывающeе полностью все доступные 24 (а может и 42) дюйма экрана.

И тут его ожидает засада - удалить полностью приложение, установленное через MarketPlace у него просто так не получится. Удаление через контекстное меню и из MarketPlace проблему не решит, так как десктопная версия будет по-прежнему считать, что скайп уже установлен.

Итак что же делать?

 

Запускаем PowerShell от имени администратора (из контекстного меню, вызываемого по правой кнопки мыши, если кто не знает), вводим команду

Get-AppxPackage –AllUsers

Получаем длинный список установленных приложений. Нам нужно найти Microsoft.SkypeApp, а точнее его FullPackageName - что-то вроде Microsoft.SkypeApp_1.2.3.456_x86__abrakadabra. Выполняем команду:

Remove-AppxPackage Microsoft.SkypeApp_1.2.3.456_x86__abrakadabra

Теперь идем на сайт Skype и чуть ниже огромной кнопки "Установить Skype для Windows 8" будет располагаться неприметная ссылка на "Skype для рабочего стола Windows", скачиваем инсталлятор и устанавливаем как обычно.

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены