В корпоративной среде, построенной на Windows адресная книга хранится в Active Directory, то есть в базе LDAP (в переводе на человеческий язык). Почтовый клиент Mozilla Thunderbird имеет встроенную поддержку адресной книги в каталогах LDAP. Настройке взаимодействия Mozilla Thunderbird с сервером Active Directory для получения адресной книги и посвящена данная статья.

 

Запускаем Mozilla Thunderbird. Меню\Правка\Настройки\Составление\Адресация. Ставим галочку на Автодополнение адресов \ Искать в сервере каталогов. Нажимаем "Изменить каталоги", затем "Добавить".

Допустим у нас пользователь ivandurak в домене mega.ept.by, сервер deepblue, тогда настройки будут выглядеть так:

Обязательно сохраняемся, нажимая ОК. Теперь зайдем еще раз в настройки каталога, вкладка "Автономно", нажимаем кнопку "Загрузить сейчас", на запрос вводим пароль для указанного пользователя, ставим галочку на "Сохранить пароль". Должно получится так:

Сохраняем настройки, выбираем в выпадающем списке созданный каталог.

Проверить работу можно, открыв адресную книгу, выбрав каталог, и, введя начальные символы чьего-нибудь имени и задав поиск - в окне должны появиться удовлетворяющие поиску учетные данные из Active Direcotry.

 

Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены